공갈서버 안내

공갈서버 시즌5 MC 1.7.10 - 모드팩(압축파일) 배포 [수정]

공갈서버 시즌5 접속 기회가 생긴 분들 진심으로 미리 축하드립니다.

공갈서버 시즌5 는 마인크래프트 1.7.10 Kcauldron 플러그인/모드 서버로 셋업되었습니다.

모드서버이기 때문에 서버에 있는 모드와 동일하게 클라이언트(플레이어)에도 모드가 있어야 해서

모드팩(압축파일)을 배포합니다.

해당 파일을 마인크래프트 디렉토리에 그대로 압축해제 하면 됩니다.

압축파일에는 mods, config 디렉토리가 있습니다.

압축해제 또는 압축해제 후 마인크래프트 디렉토리에 복사할 때 파일 또는 폴더명이 중복되었다고 나오면

덮어씌우기, 또는 무시하고 복사를 진행하시면 됩니다.

감사합니다.

---

2번 파일에 모드팩 설치 프로그램을 업로드 했습니다.

압축된 파일 복사가 어려운 분들은 아래 2번 파일만 다운로드 받아서 설치해 주시면

마인크래프트 디렉토리에 config / mods 가 자동으로 복사됩니다.

---

마인크래프트 1.7.10 포지(forge) 먼저 설치하시고, 모드팩 설치 또는 복사하셔야 합니다.

포지(forge)가 없으면 접속이 안 됩니다.

포지 1.7.10 다운로드 https://files.minecraftforge.net/maven/net/minecraftforge/forge/index_1.7.10.html

Comments

공갈님 저 화리해주세요.
dark_jo 입니다.
시즌 5 들어가고싶다
이거 적용이 안돼는데여?
이거 어떻게 들어가요?
이 모드 무슨 모드에요?
어떻게 사용하나요?
깔았는데 우라늄이랑 대리석 이런거 있던데..
댓글내용 확인
konggal5를 깔고 압축을 푸세요
윈도우키랑 r키를 동시에 누르면 실행이 뜹니다
%appdata%를 치세요
.minecraft로 들어가 (없다면)mods 파일을 만듭니다
mods파일에 konggal5안에있던 mods파일 있잖아요, 그 안에있는 모든 파일을 만든 mods파일에 넣으세요
(모드가 작동할려면 포지가 필요해요! 마인크래트를 작동시켰다가 종료하세요.네이버에 1.7.10 포지를 치고 다운받으세요. 포지도 mods에 있어야합니다.)모든것을 했다면 모드는 정상작동할 꺼에요. 도움이 되셨나요?
시즌 5 들어가고싶다
적용이 안돼여
저 화리점
이름:kimjarsang
어떻게 화리신청하쥬?
저 이제시즌 신청입니다 kill7017초대 해주세요 모드도 깔았습니다
죄송한데... 저 어떻게 모드 넣는지 설명해주실수 있나요? (모드 konggal5을 어디에 넣나여?)
윈도우 + R 키를 누르시면 왼쪽 하단에(꼭그쪽이아닐수도있어요) 뭐 검색하는게뜨는데 거기에  %appdata%  쳐주세요
그러면 거의 위에 .mincraft 파일이있어요 거기에 들어가주신다음 mods 파일에 그 모드를 넣어주시면 됩니다
*mods파일이 없을경우 원래 처음에는 mods파일이 없습니다 그래서 .minecraft 폴더에 새폴더추가를 눌러주시고  이름을 꼭 mods 로 해주세요 그러면 그 mods파일안에 모드를 넣으시면 됩니다
댓글내용 확인
공갈님 화리 신청 doqkckacl
저도 화리해주세요
subin0107
화리 여기서 하나요
공갈님 시즌5 신청은 언제쯤 되나요?
okchun 입니다 화리를 원해요
_lovebear_ , _god_ ,rood74 ,moo_ddeok
이렇게 4명 화리해주세요 ㅎㅎ
저들어갈래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
화리좀여.. ㅎㅎ Skope76 공갈서버 처음해봐요... ㅎㅎ
모드팩
아이디:beo0325
저시즌4때신청했는데안됨 이번엔해주세요 각오:템을잃고어떤시련이있어도열심히플레이하겠습니다 아이디:korea_rangker
아이디:minecraftgad1  들어가게해주세엽!!
아이디:Surlim27 이렇게 하면..신청 되나여...?
모드 적용 어떻게 하나요?
%appdate%들어가서 mods에 그냥 넣으면 되나요 ?
아시는 분은 좀 알려주세여
이름 tubbles9909 해주세요^^
여기 서버 신청 하는게 맞나요? 맞다면 신청하겠습니다. 닉네임:jasson31 입니다. 제가 서버 들어간다면 열심히하고 이상하거나 나쁜짓은 안 하겠습니다. 능력은 없지만 뭔가 하라는 건 다 잘합니다. 공갈님 노예로 삼아주세요. 똥꼬발랄한 성격인 제가 꼭 들어가고 싶습니다. 열심히 플레이 하겠습니다.
죄송한데... 저 어떻게 모드 넣는지 설명해주실수 있나요? (모드 konggal5을 어디에 넣나여?)
konggal5를 깔고 압축을 푸세요
윈도우키랑 r키를 동시에 누르면 실행이 뜹니다
%appdata%를 치세요
.minecraft로 들어가 (없다면)mods 파일을 만듭니다
mods파일에 konggal5안에있던 mods파일 있잖아요, 그 안에있는 모든 파일을 만든 mods파일에 넣으세요
(모드가 작동할려면 포지가 필요해요! 마인크래트를 작동시켰다가 종료하세요.네이버에 1.7.10 포지를 치고 다운받으세요. 포지도 mods에 있어야합니다.)모든것을 했다면 모드는 정상작동할 꺼에요. 도움이 되셨나요?
제가 포지를 정식사이트에서 깔다가 랜섬웨어걸린적이 있어서 그런데 포지도 배포 가능할까요
화리좀여 NCSIzLife_
?
저 화리좀여...
저 마크 거의 모르는 마알못입니다.
공갈님이 저좀 키워주기져 ㅈㅂ요
ㅠㅠ
참고로 inkas라고 함다
여기에 신청하는거 맞아요? 제가 공섭에 들어간다면 공갈님의 쓰레기통이 되어도 상관없습니다 저를 뽑아주세요
닉네임:Meroklip
저점 뽑아주세영 ..ㅎㅎ
im_noob
저도 화리해주세욤 hojun6862
2번째 파일을 실행해서 mods파일에 모드가 있기는 한데 마크에서는 모드가 적용이 안됬는데 어떻게 해야 되나요?
공갈님 엑스레이모드는 쓰면 안돼요?(아무나답장해주세여)
엑스레이 허용인가요??
드디어 적용 됐습니다!
^^
적용 끝
근데 mp d어떻게 모음?
댓글내용 확인
화리 신청합니다. machool
적용
공섭 언제 시작하나요?
화리신청이요. dbzhddl11
저도 화리신청이요
Xx_i_am_noob_xX