요청 건의 신고

게시글 갯수

11 꽁순 6 2,287 2018.08.20 21:44
제가 공공장소를 하면서 가장 불만인 점이 있었습니다.
게시글 갯수가 가면 갈수록 줄어든다는 점이었죠.
저는 얼마 전 원인으로 추정되는 현상을 알아냈습니다.
이유는 30일이 지난 게시물은 게시물 갯수에 포함되지 않는다는것입니다.다만 글은 그대로 유지되면서 말이죠.
그런데 이 때문에 공공장소 활동을 잘 안하시는 분들도 생겨났습니다
공공장소의 활력과 저의 멘탈을 위해 이 체제를 없애줬음 합니다.

Comments

아무도 댓글을 달지 않았다고 한다..
-The End-
어떤분 댓글 수 떨어져서 활동 반쯤 접으심.
해당 기능은 살펴봐야 하지만,

일반적으로,
한 번에 많은 데이터베이스를 읽어들이는 것은 서버에 큰 부하를 가져다 줍니다.
탈퇴, 차단을 제외한 모든 회원아이디 기반으로, 회원아이디 x 게시판 수 x 해당 회원아이디 쓴 글 모두 검색해야 해서 서버에 부담이 엄청납니다.
그래서 일정 기간 또는 적당한 부하의 기준을 두고 검색해서 출력하게 됩니다.

해당 기능 살펴보고 대안이 있으면 수정하겠습니다.
(긴 기술적 설명을 적다가 내용을 축약했음)
DB 정리로 게시글 카운트가 복구되었습니다.
엄훠...감사합니다ㅠㅠ
하핳 !

Total 324 Posts, Now 1 Page

Category
Point Rank
  • 자료가 없습니다.
게시글 Rank
댓글 Rank
  • 자료가 없습니다.
State
  • 현재 접속자 31 명
  • 오늘 방문자 5,202 명
  • 어제 방문자 7,585 명
  • 최대 방문자 8,262 명
  • 전체 방문자 2,522,160 명
  • 전체 게시물 47,345 개
  • 전체 댓글수 31,794 개
  • 전체 회원수 16,010 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand