공지사항

포인트 올리기 위한 글 발견 시 조치사항

57 수다피플 43 3,614 2018.06.16 17:28

포인트를 올리기 위해 쓴 의미없는 글들은 즉시 해당 글 삭제 및 아이디 차단합니다.

Comments

와우 아이디 차단!!
조심해야겠군요 ㄷㄷ
'글' (게시물) 이니까 댓글은 상관없다는 소리로 받아 드려도 되죠??
댓글도 엄연히 '글'입니다
에?? 혹시 관계자 분이신가요?
아니요
관계자분도 아니면서 자신의 생각을 사실인 마냥 적는것은 별로 좋지 않다고 생각합니다~
'포인트를 올리기 위해 쓴 글'이라고 쓰여 있습니다. 댓글을 써도 포인트가 올라가죠. 따라서 댓글도 해당사항입니다. 그리고 어디에도 게시글만 해당된다고 단정짓는 말은 없습니다.
아니요... 저는 애초에 관계자분에게 여쭤보았기 때문에 님의 말이 사실인지 아닌지도 알 수 없습니다.
설령 맞다고 하더라도 그렇구나~ 하는 수준이죠.
그러니 이거는 굳이 답해주시지 않아도 되는 것 같습니다.
그저 수다피플님이 따로 댓글에 글을 달아주셨으면 하는 바람이죠.
아니지요 그런뜻은 아닐걸요 저분은처음에 관리자 분한테 물어보셨는데 다른놈이 대답해서 그렇겠지요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ fasterp0p 당신이 저한테 생각하고 댓글 쓰라고 하는것 자체가 너무 웃깁니다.
아니 당사자분도 아니신데 쌩판 모르는 남이 와서 대변 해주고 있으니 말이죠. 그리고 저분이 거짓말 했는지 아닌지는 저야 모르죠 ㅋㅋㅋ. 정확한 사실을 추구하는게 무슨 죄인지는 모르겠네요. 저의 태도를 비판 하시는것 같은데 어차피 인터넷에는 수많은 사람들이 있습니다. 님도 제가 보기에는 오지랖 넒은 사람중의 한사람일 뿐이죠. 이 이상의 답변이 없었으면 좋겠네요. 한 사건으로 더이상 왈가왈부 하기는 싫어서요;;...
거짓말은아니고 사실이 아닐수도 있잖아요 관리자가 아니니까
님도 생각좀 하십시오
댓글도 지운다는 ㅇㅒ긴 못들었어요 뻘글에 쓴댓글은 게시물자체가 사라지기때문에 같이 삭제  되ㅣ는 경우는 있습니다..
전 관계자는 아니지만...공사팀입니다....ㅏ..자세한건 수다피플님이 ㅇㅏ시겠죠?? ㅈㅓ도 정확한건 몰라요
아하 그렇게 되면 댓글은 안 지워질 수 있다고 조심스럽게 추측이 가능해지겠네여.
그런데 어쨌거나 공사팀까지 소식이 들어갔다면 곧 수다피플님이 글을 하나 올려주시지 않을까요??
암튼 댓글 달아주셔서 감사합니다~ ^^7
수피님도 공사팀이셔요..수피님이 ㅁㅐ번 ㅂ뻘글때메 힘들어보이심,,,,,
하긴... 그러겠네여...
그래도 뻘글이 많다는거는 트레픽도 많이 몰린다는거 아닙니까!!
좋게 좋게 받아들여요~  :-)
와 공사팀 클라스 오우!!!!
조심해야되겠네요..
조심 또 조심 (무섭다..)
조심해야 할 듯...
조심 해야 겠네연
조심해야겠네요 ㄷㄷ
옹!!
뻘글아 사라져라!!
앗 지금 봤네요!  앞으로 조심하겠습니다-!
안녕하세요
조심할게욧
댓글도 포함 되나요 ?
댓글포함인가요?
ㄷㄷ
무섭다..
조심해야겠네요..ㄷㄷ 무서워요
아이디 차단당하면 뭐가되는거지
관리자분들 화이팅!!ㅎㅎ
제발 ㅂ뻘글 싫어요
무섭넹ㅇㅇㅇ
조심해야지
네! 조심하겠습니다!
오케이 좋아요
? 반디캠 사칭 ㅋㅋ아닌가?
조심해야겠다
조심하겠습니다
조심하겟습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
37 [오락실] 7월 28일 토요일 오락실 모임 안내 - 공사팀 워크샵으로 인해 모임을 진행하지 않습니다. 댓글+6 57 수다피플 2018.07.15 3117 4
26 [동아리 활동 안내] 모임명 : 오락실 - 7월7일부터 매주 토요일 오후1시-오후3시 댓글+128 57 수다피플 2018.06.25 8807 24
Category
Point Rank
게시글 Rank
댓글 Rank
  • 자료가 없습니다.
State
  • 현재 접속자 16 명
  • 오늘 방문자 3,025 명
  • 어제 방문자 7,153 명
  • 최대 방문자 7,915 명
  • 전체 방문자 2,310,142 명
  • 전체 게시물 47,318 개
  • 전체 댓글수 31,797 개
  • 전체 회원수 15,997 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand