마인크래프트

그저 엔더맨이 셜커 상자와 커맨드 블럭을 들고 있는 스크린샷

3 닉네임뭐하지 5 3,327 2018.05.29 21:02

*참고* 엔더맨은 잔디 블록, 흙, 균사체, 모래, 붉은 모래, 자갈, 점토, 1칸 꽃, 버섯, 선인장, 수박, 호박, TNT, 네더랙 밖에 들 수 없다

심심해서 커맨드로 실험해봤는데 엔더맨이 자신이 자연적으로 들 수 없는 블럭이여도 블럭을 놓을 수는 있더군요

문제는 여기에다가 데이터태그를 추가가 안되더라고요 :(

엔더맨이 다이아몬드가 들은 상자를 들고다니다 놓고 가는 모습을 기대했는뎅

Comments

3 소맹 2018.06.02 11:47
명령어좀.,,,
저도 써보게요
3 닉네임뭐하지 2018.06.02 18:59
/summon enderman ~ ~ ~ {carried:"minecraft:<블럭이름>"}
입니당
3 소맹 2018.06.02 19:12
ㄱㅅㄱㅅ
1 KorOK 2018.06.05 19:49
굳굳 아주 좋네요
13 Yohim다굥 2018.06.06 16:08
엌ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㄴ 야생에선 엔더맨 엄청무서운데 ㅜㅠㅠㅠ 저렇게보니 귀엽네요
Category
Point Rank
게시글 Rank
댓글 Rank
  • 자료가 없습니다.
State
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 4,899 명
  • 어제 방문자 8,081 명
  • 최대 방문자 8,210 명
  • 전체 방문자 2,383,881 명
  • 전체 게시물 47,327 개
  • 전체 댓글수 31,797 개
  • 전체 회원수 16,003 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand