마인크래프트

안녕하세요 원피스입니다.

3 신호등 31 2,054 2018.08.15 16:34

공갈서버 스크린샷

7월 15일 밤 11시(23시)  1분 33초

공갈서버 첫 입장 플레이중

7월 17일 새벽 2시(2시)  23분 32초

여행을 떠나는 중..

7월 17일 밤 23시(11시)  31분 55초

집 구도를 생각하며, 스폰에서 놀고 있는 중..

여러분들께

저는 공갈서버를 처음부터 안할 생각이 아니었습니다.

그러나, 공갈 방송 시작시간에 맞춰 들어오지 못했을 뿐더러

뒤늦게 들어오게 되었습니다.

일단 유저가 너무 많아서 주로 늦게 들어오려고 했으나,

서버의 규칙이 너무 강했습니다.

일단 무적집이 불가능이라는것은 이해할 수 있었지만

어덯게는 못털게 하려고 구도를 생각해냈습니다.

그러나 엔더 월드를 이용할 수 있어야 하며

엔더 월드를 들어가기 위해서

많은 준비 과정이 필요해보였기 때문에

이를 포기하고,

서버가 닫히기 전 5일전에 들어와 준비를 하려고 생각했지만

서버의 상황을 보고,

지속적인 플레이로 준비를 해야 했다는 것이 영상에 보였습니다.

그리하여 저는 공갈서버 시즌 3를 포기하게 되었고

결국 서버 마지막 날까지 들어오지 않았습니다.

시즌 3까지 플레이 하려고 했으나,

결국 이렇게 끝나버리네요..

여러분들의 기대에 미치지 못하고

갑작스럽게 공갈서버에 들어오지 않아서 죄송합니다.

원피스 드림

Comments

2 dopang4539 2018.08.15 17:16
괜찮아요 그럴수도 있죠
4 Backsu99 2018.08.15 18:37
이런 사정이..
2 블즈 2018.08.15 19:25
공갈님이 화내실까?? ㅋㅋㅋ
3 신호등 2018.08.15 23:58
공갈님이 저에게 *공갈한다는 소리인가요?
그러지는 않을거 같은데..

*공갈하다2 (恐喝--) [공ː갈하다] [동사]
1. 공포를 느끼도록 윽박지르며 을러대다.
출처: 국립국어원 표준국어대사전
2 ballbaal 2018.08.17 10:26
ㅋㅋㅋㅋ공갈죄 공갈빵
3 신호등 2018.08.15 23:54
현제 프로그램 제작하면서 노는중...

현제 상황:
[System] 신호등의 테스트 - 씬에서 씬불러오기 이가 응답하지 않습니다.
(왜 엔터를 누르면 이상한 소리가 나고 안누르면 프로그램이 멈춰버리는걸까?)
(이게 말이 됩니까? while을 이용해서 계속해서 업데이트 하고 있는데.)
(역시 난 아직 컴맹이야.)
5 Qui103 2018.08.15 22:15
안녕하세요 투피스입니다
3 신호등 2018.08.15 23:42
안녕하세요 Qui1004입니다
안녕하세요 쿨피스입니다

ㅈㅅ
3 신호등 2018.08.18 23:16
안녕-하세요~ 쿨피스입니다-이~ 니-아~!
3 신호등 2018.08.15 23:44
추가적으로 말하자면 Asboy님과 팀한적이 없습니다.
5 parkbyeori1234 2018.08.16 10:41
그럴수 있는 거죠...
2 관종임ㅋㅋ 2018.08.16 20:58
우와 원피스가 드디어~
들어왔네~
3 신호등 2018.08.17 01:01
공공장소에서도 잠수를 하고 있었다는 사실
.
.
.
!
2 순이 2018.08.16 21:11
안녕하세요 쿨피스입니다
3 신호등 2018.08.17 00:58
안녕하세연~ 핫피스입니다!
2 순이 2018.08.17 14:57
안녕하세연~ 핫소스입니다!
3 신호등 2018.08.17 16:25
안녕하십니까! 소스코드입니다!
2 순이 2018.08.17 16:54
님 진짜 원피스임???? 아니면 테러섭 들어와보삼 본케로
3 신호등 2018.08.17 22:08
멀티서버는 오늘 이침11시(11시)~점심3시(15시)로 끝입니다.
12 Sinddy0306 2018.08.18 20:10
원피스 맞음 저거 첫번쨰 스샷 원피스랑 공갈님이랑 등등 팀이었을때 저 집에서 살았음
2 brian3877 2018.08.18 00:06
원피스님 저랑 마인크래프트에서 노실레연
2 순이 2018.08.18 17:35
그럼 님 저번에 다른섭들어간건 모임
3 KorOK부계 2018.08.18 18:21
.
4 막잠08 2018.08.18 21:46
다 그런 이유가 있었군요!! 근데 시즌 4는 할거죠?
2 딱따구리 2018.08.18 21:51
원피스님 저랑 시즌4때 같이 화리 걸리면 팀어떰?
3 신호등 2018.08.18 23:28
화리어하게 플레이하기 위해서
화리's 팀은 팀과 화리화리 하도록
같지않은 화리플레이를 하겠습니다

언어체 - 또랑 언어체를 참고하였다.
2 딱따구리 2018.08.19 09:47
원피스님 저도 같이 팀하고 싶은데...;;
6 샌박 2018.08.21 13:57
댓글엄청많네...ㅎㄷㄷ
1 shw4417 2018.08.24 17:26
그래도 시즌4에서 만나잖아요 ㅎㅎ
1 공수리수리 2018.08.24 21:44
근데 원피스 답다 액스래이도 안키고 들어오는 원피스!
Category
Point Rank
게시글 Rank
댓글 Rank
  • 자료가 없습니다.
State
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 5,087 명
  • 어제 방문자 7,217 명
  • 최대 방문자 8,210 명
  • 전체 방문자 2,421,445 명
  • 전체 게시물 47,332 개
  • 전체 댓글수 31,797 개
  • 전체 회원수 16,007 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand